Les recettes à l’huile d’argan

Comme nous l’avons vu, l’huile d’argan a de multiples bienfaits culinaires. Voici quelques recettes pour vous donner des idées

SALADE DE TOMATES ET MOZZARELLA (5 mn)

2 tomates bien en chair – 2 boules de mozzarella – 3 anchois à l’huile – 1cl d’huile d’Argane – sel, poivre blanc moulu.

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Disposer les anchois et leur huile sur l’assortiment. Assaisonner puis verser un filet d’huile d’Argane.

SALADE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE FRAIS (25 mn)

6 pommes de terre – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 500 g de chèvre frais- vinaigre de cidre – sel, poivre – huile d’argane.

Faire cuire six grosses pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée, pendant environ 20 minutes. Les éplucher. Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles puis les arroser encore tièdes d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et de deux cuillères à soupe d’huile d’Argane. Ajouter un gros oignon doux finement haché et une gousse d’ail pressée. Saler et poivrer. Parsemer avec des morceaux de chèvre frais, décorer avec de la ciboulette.


SALADES D’ORANGES (Dessert 10 mn)

6 oranges – 8 dattes – le jus d’une orange – fleur d’oranger – 2 cuillères à soupe de sucre roux – cannelle en poudre – huile d’argane.

Peler quatre belles oranges, bien enlever la peau blanche. Découper en tranches très fines et mettre dans un saladier. Ajouter les dattes dénoyautées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Arroser avec le jus des deux autres oranges  et ½ cuillère à café de fleur d’oranger. Saupoudrer avec le sucre roux et une pincée de cannelle en poudre. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’argane et servir très frais.

  • Machine à café filtre années 50 1,4 l vert d'eau - Inox Smeg 25.6x24.5 cm
    Dégustez de savoureux cafés en famille avec cette cafetière à filtre, de la gamme années 50 !<br />Elle vous permet de préparer un café richement aromatisé avec la possibilité de choisir l'intensité de l'arôme que vous préférez.<br />Sa technologie LED est équipée d'un afficheur numérique et d'un minuteur avec la possibilité de départ programmable.<br />A présent, votre café sera conservé au chaud jusqu'à 40 minutes, grâce à la fonction << Maintien au chaud >>.<BR>Collection : Années 50 <BR>Matière : Inox <BR>Couleur : Vert <BR>Longueur : 25.6 cm <BR>Largeur : 24.5 cm <BR>Hauteur : 36.1 cm
  • H.Koenig Centrale de Repassage V5i 2400W, Fer à Repasser Semelle Céramique, Réservoir d'Eau Amovible 1,7L
    Pression de vapeur : 3,5 bars, - Débit vapeur : 90 g/min, - Puissance : 2400 W, - Fonction vapeur continue et vapeur verticale, - Contrôle manuel de la température, - Capacité du réservoir amovible : 1,7 L, - Semelle en acier inoxydable, - Fermeture automatique -off, -Compartiment pour câbles électriques, -Poignée pour un transport facile
  • Crémone Têtière F15 Ajustable L 1479mm Cote D 980mm à Panneton Ferco G 20395 15 0 1
    Crémone têtières fouillot 15 mm.<br />Têtière de 16 mm, carré 7 mm. <br /><br />Trois modes de verrouillages disponibles : <br />A panneton. <br />A galet. <br />Sans verrouillage. <br /><br />Ajustable en partie haute par recoupe de prolongateur A<br />01197 (non fourni). <br />Verrouillage par sortie de tringle haute et basse et verrouillage latéral (selon modèle).
  • La Rosée Stick Solaire Spf50 à l'Huile d'Abricot Bio - Flacon Applicateur 18,5 g
    La Rosée Stick Solaire SPF50 18,5 g est un soin solaire à l'huile d'abricot bio pour le visage, les lèvres et les zones sensibles. Sa haute protection SPF 50 protège efficacement des rayons UVA et UVB. Le bronzage est lumineux et durable.Léger
  • L’envolée des saveurs , recette n°5 - En direct de Des Poules et des Vignes à Bourgueil (Indre-et-Loire)
    Flirte le jus de légumes, faire chauffer doucement, ajouter au coin du fourneau autant de beurre que de jus. Mixer pour faire mousser . Cette sauce est parfaite pour des compositions de légumes et festive avec un foie gras poêle aux lentilles . Cette sauce accompagnera vos poules, pintades, et canard .
  • Cornichons Français aigre-doux Recette à l'aneth 37 CL - En direct de Domaine des Terres Rouges (Bas-Rhin)
    Cornichons cultivés en France Récolte quotidienne à la main suivant les calibres. Préparés frais selon une recette aigre douce (subtil équilibre entre le vinaigre et le sucre) agrémentée d’une touche d’ aneth Fermes et croquants , ils se savourent dans vos salades, burgers et sandwichs et avec vos plateaux de charcuterie.