Les recettes à l’huile d’argan

Comme nous l’avons vu, l’huile d’argan a de multiples bienfaits culinaires. Voici quelques recettes pour vous donner des idées

SALADE DE TOMATES ET MOZZARELLA (5 mn)

2 tomates bien en chair – 2 boules de mozzarella – 3 anchois à l’huile – 1cl d’huile d’Argane – sel, poivre blanc moulu.

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Disposer les anchois et leur huile sur l’assortiment. Assaisonner puis verser un filet d’huile d’Argane.

SALADE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE FRAIS (25 mn)

6 pommes de terre – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 500 g de chèvre frais- vinaigre de cidre – sel, poivre – huile d’argane.

Faire cuire six grosses pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée, pendant environ 20 minutes. Les éplucher. Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles puis les arroser encore tièdes d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et de deux cuillères à soupe d’huile d’Argane. Ajouter un gros oignon doux finement haché et une gousse d’ail pressée. Saler et poivrer. Parsemer avec des morceaux de chèvre frais, décorer avec de la ciboulette.


SALADES D’ORANGES (Dessert 10 mn)

6 oranges – 8 dattes – le jus d’une orange – fleur d’oranger – 2 cuillères à soupe de sucre roux – cannelle en poudre – huile d’argane.

Peler quatre belles oranges, bien enlever la peau blanche. Découper en tranches très fines et mettre dans un saladier. Ajouter les dattes dénoyautées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Arroser avec le jus des deux autres oranges  et ½ cuillère à café de fleur d’oranger. Saupoudrer avec le sucre roux et une pincée de cannelle en poudre. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’argane et servir très frais.